您当前所在的位置:主页 > 培训动态 >

全市卫生健康系统工会“查保促”活动培训班开班

发布日期:2019-07-05 点击次数:次
7月2日,全市卫生健康系统工会举办“查保促”活动培训班,各医疗卫生单位工会主席、副主席、工会工作人员参加。

市总工会党组成员张伟出席开班仪式,传达了上级工会会议精神,并对卫生健康系统开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”活动提出了要求。

市卫生健康局党组成员颜红菊做动员讲话,对举办这次培训班的目的、意义进行了深刻阐述。同时要求各单位主要负责人要高度重视,切实负起责来;要强化教育培训,提高安全意识和能力;要积极开展自查自纠活动,排查安全隐患不留死角,确保生产安全生产。

副局长马洪伟主持开班仪式并就贯彻落实培训意义和效果提出了要求。
仪式结束后,安全培训专家分别就医疗卫生单位危险源辨识,隐患排查;医院应急管理及突发事件应急处置消防安全管理;医疗卫生单位一般防火要求、消防器材的功能和使用方法、火场救人与自救逃生等知识进行了详细培训。


培训最后进行了消防疏散演练。
培训班还下发了《全市卫生健康系统2019年“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”活动实施意见》以及《生命第一——员工安全意识手册》、《工会劳动保护工作概论》、《人员密集场所安全培训通用教材》等教材。